Безпалько: Беларусь не проявляет себя в качестве реального союзника России

Sputnik 
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько заявил, что руководство Беларуси никак не проявляет себя в качестве реального союзника РФ.

Об этом он рассказал в ходе интервью изданию «Украина.ру».

«Прежде всего, возникает вопрос: как можно считать союзником России того, кто постоянно её “стращает”? Шантаж по отношению к союзникам — это нормально? Помимо всего прочего, Лукашенко не только “стращает”, но и совершает определённые действия, не укладывающиеся в рамки союзных отношений между нашими странами. Лукашенко говорит о равноправии в отношениях, о взаимовыгодном сотрудничестве — и это правильно, выгода должна быть взаимной, а не паразитической», - отметил Безпалько.

Также он подчеркнул, что население Беларуси в целом позитивно относится к интеграции с РФ, выступает за союзные отношения и не боится никаких поглощений.

«Крайне несправедливо требовать от России как от государства равноправия в отношениях с Белоруссией: наши страны несопоставимы по всем параметрам — по площади, по видам и объёмам ресурсов, экономической и военной мощи, по степени влияния в мире. Уравниловка и низведение России до уровня Беларуси была бы крайним умалением российской роли в мире. России всё менее интересной становится Беларусь», - добавил Безпалько.

Политик акцентировал внимание на том, что в этом нет никаких двойных стандартов — те же подходы Москва старается применять и к Украине, и к Молдове, и к среднеазиатским или прибалтийским бывшим окраинам, в связи с чем «упрекнуть Россию получится разве что в излишней мягкости, учитывая бракоразводные истории западных учителей».
766 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461