Тиханский заявил об отсутствии факторов, требующих от Беларуси более жестких мер в борьбе с коронавирусом

 
Все соседи Беларуси закрыли свои границы, в связи с чем говорить о необходимости аналогичных мер со стороны Минска не имеет смысла.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил военно-политический аналитик, эксперт в сфере безопасности Александр Тиханский.

«Все наши соседи закрыли границы, для принятия подобных мер у Беларуси нет необходимости. На сегодняшний день нет факторов, которые требовали бы более жестких мер со стороны Беларуси. При этом также нельзя забывать, что Беларусь - транзитное государство для возвращения к себе на родину большого количества людей», - отметил эксперт.

В то же время, анализируя решение Европейского Союза о закрытии своих границ в связи с пандемией коронавируса, Тиханский обратил внимание, что оно было продиктовано позицией национальных государств ЕС на этот счет.

«Изначально границы начал закрывать не ЕС, а свои границы стали закрывать национальные страны, и лишь с 16 марта соответствующее решение принял Евросоюз. По сути ЕС принял решение, которое было приведено в действие составляющими его странами», - обозначил он.

Эксперт настаивает, то разделиться странам ЕС оказалось очень легко, тогда как процесс объединения будет намного сложнее.

«Вчера Чехия сделала заявление о том, что в течение 2-х лет будет действовать решение о закрытии границ. Все это свидетельствует о снижении роли ЕС как института. Из схватки с коронавирусом ЕС выйдет наиболее ослабленным», - указал он.

Тиханский отметил, что в борьбе с коронавирусом ЕС продемонстрировал отсутствие какой-либо консолидации, единой концепции – каждая страна пошла своим путем.

«В ЕС не было предусмотрено создание координационной деятельности здравоохранения, хотя и существует пост еврокомиссара по здравоохранению и защите прав потребителя. Та же вспышка в Италии и та же вспышка в Германии показали, что в Германии есть мобилизационные силы для решения вопросов здравоохранения, а в Италии – нет…Все это свидетельствует о некомпетентности институтов ЕС в таких экстренных ситуациях», - подытожил эксперт.

Напомним, в партии БНФ обеспокоены угрозой введения в Беларуси чрезвычайного положения из-за коронавируса.
938 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461