В партии «Грамада» потребовали публиковать места проживания больных коронавирусом

Комсомольская правда 
Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) призвала Министерство здравоохранения создать специальный сайт для оперативного информирования граждан в режиме онлайн о ситуации с пандемией коронавируса.

Об этом информирует пресс-служба политобъединения.

Так, социал-демократы предложили публиковать на сайте места проживания и пребывания инфицированных граждан Беларуси, чтобы «избегать потенциальных контактов с ними, как это делается в ряде стран», а также «разработать более жесткие меры карантина для населения с установлением полного контроля прибывающих людей, пересекающих границу, в том числе и через Национальный аэропорт Минск-2».

«Мы предлагаем также проработать вопрос повышения зарплат медикам не выборочно, а всем в размере не менее 50% от суммы оклада работников сферы и призываем Совет министров разработать программу поддержки малого и среднего бизнеса, а также работников организаций и предприятий в случае полного прекращения их работы», - отметили в БСДП.

Кроме того, «Грамада» призвала сограждан воздержаться от посещения других стран, массовых мероприятий, находиться по возможности дома, а также ограничить свои контакты с людьми старшего возраста, находящимися в самой большой группе риска.

Ранее сообщалось, что сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, поэт, экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев, блогер Степан Светлов (Nexta) и другие политики подписали коллективное обращение касательно введения в Беларуси «народного карантина».
2395 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461