Эйсмонт: Лукашенко не пользуется никакими средствами защиты - ни маской, ни респиратором

RT 
Пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт сообщила, что Александр Лукашенко запретил проводить во Дворце Независимости специальные медицинские мероприятия и пандемия коронавируса почти не повлияла на его рабочий график.

Об этом она рассказала в комментарии изданию «Радио Свобода».

«Президент как здоровался за руку, так и приветствуется, вы можете и сами это наблюдать - только включите телевизор. Рабочий график тоже строится по тем же принципам, что и раньше. Например, в пятницу чаще всего в рабочем расписании президента выездное мероприятие. На прошлой неделе работали на предприятии "Адани", на этом тоже планируется выездное мероприятие», - отметила Эйсмонт.

По словам пресс-секретаря, пандемия затронула график зарубежных поездок. Уже отменена поездка Главы государства в Латвию, однако встречу попросили перенести хозяева.

«Международные меры, к сожалению, от нас не зависят. Как пример, Латвия - в этой стране введен чрезвычайный состояние. Сегодня состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с латвийским коллегой. И, как известно, латвийская сторона предложила перенести визит. Президент к этой просьбе отнесся с пониманием, но если бы от принимающей стороны, такой просьбы не поступило бы - мы бы полетели», - указала она.

Эйсмонт также констатировала, что в Дворце Независимости преобладают только меры личной гигиены, то есть мытье рук, однако медицинские маски никто не носит.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Беларусь, принимая меры для борьбы с распространением коронавируса, действует профессионально и точечно, исходя в том числе из опыта Китая. 
806 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461