«Народ имеет право знать правду»: в Партии БНФ возмутились «бездействием» белорусских властей в ситуации с COVID-19

Белновости 
Председатель Партии БНФ Григорий Костусев призвал власти Беларуси предпринять ряд безотлагательных мер по предотвращению распространения пандемии коронавируса.

Об этом информирует пресс-служба политобъединения.

В частности, Костусев выразил серьезную озабоченность «действиями и риторикой» властей Беларуси по поводу угрозы эпидемии.

«Все страны — соседи Беларуси ввели ограничительные меры, направленные на изоляцию или самоизоляцию граждан, сокращение социальных контактов, отмену большинства массовых мероприятий. При этом власти страны, вместо предоставления полной и исчерпывающей информации о ситуации с распространением вируса в Беларуси, принятия превентивных карантинных мер и осуществления шагов по поддержке белорусского бизнеса, неудачно и неубедительно стремятся успокоить общественность и просто отвлечь внимание людей от проблем с вирусом и с экономикой», - отметил лидер БНФ.

А партии также указали, что народ Беларуси «имеет право и должен знать правду».

«Для предотвращения расширения коронавируса в Беларуси и надлежащего информирования граждан об истинном положении вещей необходимо снять все ограничения на коммуникацию медиков всех уровней с журналистами, обязать их предоставлять журналистам исчерпывающую информацию о ситуации с коронавирусом», - констатировали в политобъединении.

Кроме того, Костусев призвал «объявить карантин в учебных заведениях, прекратить работу развлекательных объектов, начать широкую информационную кампанию по объяснению необходимости выполнения гражданами противоэпидемических мер».

«Для поддержки белорусского бизнеса и домашних хозяйств белорусов Партия БНФ предлагает ввести на полгода налоговые и кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса, ИП и физических лиц; объявить мораторий на проверки до конца 2020 года; отменить штрафы и пени за несвоевременную уплату налогов и страховых платежей на шесть месяцев; ввести отсрочку на выплаты в ФСЗН на четыре месяца и рассрочку таких платежей; предоставить банкам возможности для льготного кредитования бизнеса на выплату зарплат», - подытожили в БНФ.

Ранее Григорий Костусев в очередной раз выразил обеспокоенность тем, что в Беларуси будет введен режим чрезвычайного положения, из-за чего Президент Александр Лукашенко отменит проведение выборов.
2270 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461