Посол Семашко: Отношения между Беларусью и США не помешают диалогу с Россией

Regnum
Дружественные отношения между Беларусью и Соединенными Штатами Америки никак не повлияют на реализацию союза с Россией.

Об этом посол Беларуси в РФ Владимир Семашко рассказал в интервью «Российской газете».

«У нас нет планов, как любят говорить, по "уходу Беларуси на запад", и активизация наших отношений с Вашингтоном никак не мешает нам продолжать реализацию союзнических отношений с Россией. Российская Федерация была, есть и останется нашим основным союзником и стратегическим партнером», - отметил он.


Напомним, с 1 по 3 февраля государственный секретарь США Майк Помпео совершил визиты в Беларусь. США и Беларусь подтвердили готовность возвратить послов после более чем десятилетнего перерыва.


В свою очередь, Президент Александр Лукашенко 3 марта заявил, что рассчитывает на помощь США в создании объектов логистики для поставки нефти в страну, а Помпео выразил готовность США обеспечить Беларусь нефтью «на 100%».

2243 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461