«Евроньюс» опубликовал критический материал о нежелании Лукашенко вводить карантин в Беларуси

Московский комсомолец 
Сайт информационного европейского телеканала Euwonews обнародовал статью, в которой критически отнесся к решению Президента Александра Лукашенко отказываться вводить в Беларуси карантин.

В частности, в материале приводится мнение белорусского политолога Григория Астапени, который заявил, данное решение белорусского лидера обосновано угрозой экономического кризиса.

«Вероятнее всего Лукашенко боится резкого спада экономики в стране и, в отличие от западных государств, и даже от России, Беларусь не располагает ресурсами для спасения бизнеса и граждан. Второе объяснение психологическое: Лукашенко искренне верит, что весь мир слишком остро реагирует», - отметил Астапеня.

Кроме того, портал приводит слова экс-председателя Объединенной гражданской партии Беларуси Анатолия Лебедько, который комментируя слова белорусского лидера о лучшем способе предотвращения заражения COVID-19 (посещать бани и пить водку) заявил, что позиция Лукашенко «превращает страну в международную шутку».

«В настоящее время на международном уровне мы похожи на клоунов, правитель которых предлагает лекарства для лечения коронавируса: баня, водка, тракторы. В этот список теперь включены лед, хоккей и холодильники. Это не выглядит серьезным», - отметил он.

Напомним, согласно опросу, проведенным аналитической службой «Рамблера», 67% жителей России заявили, что Президент Беларуси отказывается закрывать страну из-за боязни экономического удара, который может быть нанесен в том случае, если будут введены определенные ограничения.
2885 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461