БХД направила правительству петицию с требованием ввести в стране карантин

БХД 
Сопредседатели незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Ольга Ковалькова и Виталий Рымашевский подали в Совет министров обращение с требованием ввести в стране карантин из-за ситуации с коронавирусом.

Об этом передает пресс-служба БХД.

Отмечается, что электронные подписи также были отправлены в Министерство образования и главе госадминистрации.


«Белорусы не доверяют действиям властей по борьбе с коронавирусом. Мы можем видеть, как далеко белорусские лидеры оторвались от своих граждан. За несколько дней только около 13 000 человек подписали нашу петицию, и десятки таких инициатив уже были подписаны сотнями и сотнями тысяч в социальных сетях. Президент допускает оскорбительные заявления о гибели этой эпидемии. Для нас, христианских демократов, жизнь каждого человека драгоценна. Мы выражаем огромную благодарность нашим врачам и просим их говорить нам о ситуации. Обращаюсь ко всем белорусам. Власти уважают только позицию силы», - заявил Рымашевский.


Напомним, что сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский выступил инициатором создания петиции с требованиям введения в стране строгого карантина.

Ранее сообщалось, что сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, поэт, экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев, блогер Степан Светлов (Nexta) и другие политики подписали коллективное обращение касательно введения в Беларуси «народного карантина».
796 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461