Лидер РПТС призвал власти Беларуси объективно информировать население о ситуации с COVID-2019

TUT.by 
Лидер Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный выступил за прозрачность и предсказуемость мер по защите граждан Беларуси от коронавируса.

Об этом передает пресс-служба политпартии.


По словам председателя РПТС, одним из важнейших шагов, которые должны сейчас сделать власти всех уровней —  это своевременно и объективно информировать население.


«Я не сторонник организации паники, но и молчать — тоже не наш метод. Ежедневно мы получаем данные и информацию из наших региональных отделений. Под воздействием событий в мире и связанными с этим противоречивыми сообщениями средств массовой информации белорусы в регионах напуганы и ждут внятных объяснений. Но надо понимать, что достоверные и объективные комментарии должны давать не политики, не диванные блогеры, не напуганные домохозяйки, не иностранные журналисты, а действующие региональные власти и врачи, отвечающие за мониторинг эпидемиологической ситуации», - отметил политик.


Заднепряный подчеркнул, что в информационный век двадцатисекундных сообщений в пятничном выпуске новостей о том, что «всё под контролем» для белорусов недостаточно. Хорошая или плохая ситуация, но люди имеют право знать правду и быть осведомлены о планах ежедневно, и даже ежечасно.


«Почему бы не делать регулярные видеорепортажи из клинических отделений, чтобы развеять фейки на корню? Это могло бы здорово успокоить людей. Если ситуация где-то выходит из под контроля, не зазорно попросить помощи. Опыт нашей работы подсказывает, что когда с людьми ведёшь прямой и доверительный диалог, можно преодолеть любую даже самую неприятную проблему», - добавил глава РПТС.


Также Заднепряный порекомендовал белорусам не паниковать и «не верить всем страшилкам, распространяемым по сарафанному радио».


«В отношении функционирования предприятий и индивидуальных предпринимателей также надо принять ряд мер. Экономика – локомотив развития общества. Только мерами запрета и контроля не решишь экономические задачи. Это не означает, что надо раздать деньги, которых и так не хватает, всем пострадавшим предпринимателям. Но надо точечно рассмотреть все группы, и в первую очередь поддержать те отрасли и тех предпринимателей, которые обеспечат выход из затяжного кризиса после окончания пандемии. Это могут быть упрощённые быстрые кредиты, налоговые каникулы, мораторий на проверки. Сохранившиеся предприятия – это налогоплательщики, это трудоустройство тысяч граждан Беларуси, которые при восстановлении экономики сторицей окупят эту поддержку», - подытожил лидер политсилы.


Ранее председатель постоянной комиссии по образованию, науке и культуре Палаты представителей Игорь Марзалюк считает, что слухи о COVID-19 распространяются как вирус и требуют жесткой реакции.
723 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461