Безпалько: Сложно очернить Лукашенко больше, чем он сам

Украина.ру 

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько заявил, что если посмотреть на итоги президентства Лукашенко, то можно увидеть, что вместо того чтобы двигаться к союзу с Россией, он движется в противоположную сторону, и это находит живой отклик на Западе. 


Об этом он заявил в ходе интервью изданию «Украина.ру».


«Запад не приемлет Лукашенко и его режим и при первой же возможности поменяет элиту и президента на абсолютно лояльных, послушных, идеологически родственных политиков — наподобие Зенона Позняка. Но все западные политики приветствуют и будут приветствовать все движения Лукашенко от России. И их внимание обращено не столько к Беларуси, сколько к вопросам белорусско-российской интеграции и её сторонникам. Этому же посвящены истеричные доклады ISANS. У нас предпочитают не замечать эти движения Лукашенко, что на самом деле может оказаться опасным», - отметил Безпалько.


Он также выразил мнение, что власть страны сейчас активно заигрывает с белорусскими националистами, берёт на вооружение все больше их идеологем.


«В нынешней Беларуси выстраивается белорусская идентичность, которая противопоставляется русской идентичности, противопоставляется своей же русскости. Для этого белорусские историографы выделяют Полоцкое княжество из общего массива, разного рода польские исторические деятели объявляются национальными белорусскими героями. Все попытки создать единый российско-белорусский учебник истории не привели ни к чему — точки зрения на ряд исторических персон, событий, вопросов является противоположным, и это противостояние будет только нарастать», - добавил Безпалько.


Политик также отметил, что «сложно очернить Лукашенко больше, чем он сам, на фоне войны против интеграции и пандемии он уже успел наговорить столько, что даже его пиар-службы уже не справляются, а блогерам даже не нужно что-либо комментировать — достаточно просто собрать воедино ряд его выступлений».

«Речь в Шклове, медицинские советы по лечению COVID-19 и размышления о ключевых мировых игроках уже достойны занесения в анналы. Если копнуть раньше, то и там мы увидим множество критических высказываний в адрес России. Но самое главное — это его действия», - подчеркнул Безпалько.
1185 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5397
10 Датских крон 3,868
1 Болгарский лев 1,4707
1 Евро 2,8732
10 Норвежских крон 2,8143

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461