Северинец сравнил ситуацию с коронавирусом в Беларуси с Чернобылем

DW 
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец сравнил происходящую ситуацию в стране с коронавирусом с действиями властей СССР, которые принимались после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Об этом он рассказал в комментарии к фильму «Эпидемия во время диктатуры», который выпустила Studio X97.

Авторы фильма рассуждают о том, что в Беларуси скрываются масштабы и настоящее количество смертей от коронавируса, а «диктатор» Лукашенко в отличие от всего мира не желает вводить карантин и упорно отмахивается от беды.

Северинец же в комментарии отметил, что парады, проводимые в 2020 году в стране, будут такими же губительными, как парады после Чернобыля в 1986 году.

«Это очень напоминает Чернобыль. После катастрофы распоряжением секретарей райкомов -  выводить людей на первомайские демонстрации. А там радионуклиды просто сыпятся с неба. Но потом хлебнули все. Вот парады, футбольные матчи, и переполненные метро напоминают про весну 86-го года», - отметил Северинец.

 
Ранее американский политический технолог белорусского происхождения Виталий Шкляров опубликовал свое мнение, касательно распространения пандемии коронавируса в Беларуси.
1259 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461