Козлов: Участие в выборах - это возможность снести «преступный режим» Лукашенко

БелаПАН 
Лидер ОГП Николай Козлов пояснил, почему именно он должен победить на предстоящих в Беларуси президентских выборах.

Об этом передает пресс-служба ОГП.

«У меня есть адекватное представление, что глава государства не может быть главным экспертом и в вирусологии, и в сельском хозяйстве, и в экономике… У президента должна быть команда грамотных специалистов. У меня она есть — это партия. И потому что я выполню то, что обещал и подписал как кандидат в праймериз: провести честные выборы в парламент, начать системные преобразования, обеспечить честные выборы следующего президента и уйти, не цепляясь за власть», - рассказал Козлов.

Отвечая на вопрос о том, согласится ли он снять свою кандидатуру в обмен на предложение поста вице-премьера, Козлов категорически заявил, что «никакого сотрудничества ни с Лукашенко, ни членами его команды быть не может».

«Участие в выборах — это возможность снести коррумпированный, преступный режим Лукашенко. Спасти страну от потери независимости, от экономического краха, от окончательной утраты белорусами надежды», - добавил Козлов.


Также оппозиционер отметил, что если бы его главными конкурентами на выборах стали министр иностранных дел Владимир Макей и премьер-министр Сергей Румас, то его шансы на победу «по-прежнему оставались бы высокими».

«Румас и Макей — это люди, которые ассоциируются с режимом Лукашенко. Тем более, что Лукашенко подбирал команду не по способностям, а по личной преданности и отсутствию тех черт характера, которые должны быть у руководителя государства, тем более в той сложной ситуации, которая нас ждет. Смогут ли они провести те радикальные перемены, которые необходимы стране? Их опыт может и не понадобиться — поскольку мы будем строить принципиально иную систему. После падения режима Лукашенко у народа вряд ли останутся симпатии к тем, кто этот режим обслуживал и обеспечивал его существование», - подчеркнул лидер ОГП.

Ранее сообщалось, что Козлов продолжает удерживать лидерство в онлайн-голосовании на выборах единого кандидата в президенты от оппозиции.
1676 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0794
1 Доллар США 2,5817
100 Гривен 9,0697
10 Злотых 6,8639
100 Российских рублей 3,4056

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461