Политолог об «отставке» Рапоты: Печально, что официальные органы стали реагировать на ТГ-каналы

 
Реакция официальных властей на слухи, разносимые телеграм-каналами, свидетельствует о размытости правовой и медиакультуры.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил шеф-редактор портала «СОНАР 2050», политолог Семен Уралов, комментируя недавние слухи об отставке Григория Рапоты.

По его словам, доверять анонимным телеграм-каналам – это вообще дурной тон.

«Такие решения, как уход с поста госсекратеря Союзного государства не принимаются внезапно. Это высокое аппаратное решение, которое не может быть принято наобум. Соответственно, то, что наши официальные органы уже реагируют на телеграм-каналы, очень печально. Это свидетельствует о том, что медиакультура и правовая культура размываются. Это то же самое, что реагировать на надписи на заборах», - пояснил он.

В то же время Семен Уралов обратил внимание на то, что Союзное государство и, соответственно, Постком как его орган попали в ловушку догоняющего развития.

«И это связано не с самим Посткомом. А с тем, что наш Договор о создании Союзного государства, где прописаны достаточно понятные и простые вещи, не имеет никакого отношения к действительности. Это как чертеж аппарата, который не соответствует тому, что есть на самом деле, как Конституция, которая не имеет отношения к реальности. Это и привело к тому, что Союзное государство не имеет субъектности. Оно не властно ни на одной из стран в него входящих. В этом и есть основная проблема, которая, кстати, касается и ЕАЭС», - подытожил он.

Напомним, вчера ряд телеграмм-каналов опубликовал информацию об отставке государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты. Указывалось, что госсекретарь сам попросил освободить его от должности. Однако к вечеру появилась официальная информация о том, что Рапота продолжает оставаться на посту секретаря.
828 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461