Российское издание: Лукашенко, пытаясь шантажировать Москву, поднял накал антироссийской пропаганды в стране

РБК 

Президент Александр Лукашенко, пытаясь шантажировать Москву, резко поднял накал антироссийской пропаганды в стране, скатываясь в откровенное хамство, и, конечно, ищет благосклонности Запада.


Об этом говорится в статье «Стоит ли Лукашенко плевать в колодец», опубликованной изданием «Альтернатива».


«Лукашенко, несмотря на почти официальный статус “последнего диктатора Европы”, всячески пытался заигрывать с Западом, уклоняясь от поддержки России в принципиальных вопросах, таких как признание независимости Абхазии и Южной Осетии, воссоединения с Крымом и т. д. Но как все на свете, эта схема российско-белорусских отношений в последние годы начала изживать себя», - отмечают авторы.


В публикации говорится, что белорусская экономическая модель требовала все больших внешних вливаний, а в Москве уже «устали» содержать все более ненадежного союзника, все более четко давая понять Лукашенко, что нельзя быть «немного беременным», в связи с чем Президент Беларуси резко поднял накал «антироссийской пропаганды, скатываясь в откровенное хамство».


«Только вот зря Александр Григорьевич забыл, чем закончились многовекторность и заигрывание с собственными националистами и русофобами для Кучмы, и особенно Януковича. Он был и остается для Запада неизмеримо более одиозной фигурой, чем названные украинские деятели. И если на Западе сочтут, что Белоруссия созрела для «майдана», то миндальничать не будут. Лукашенко же его, по сути, сам и готовит. Сам Лукашенко рассматривается Западом как фигура, от которой после использования следует сразу избавиться, тем более что белорусская политическая и экономическая модель для Запада совершенно неприемлема», - подчеркивают авторы.


В статье утверждается, что «вечно эквилибрировать между Западом, Россией и собственными «либерал-националистами» Лукашенко не получится.

1120 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 24.10.2021
Зараженных 586234
Скончавшиеся 4515
Выздоровевших 558850
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461