«За Свободу» считает действия Киева о запрете въезда в Беларусь по внутренним паспортам «абсурдными»


Решение киевских властей о введении запрета въезда в Беларусь по внутренним паспортам с 1 сентября подпортит добрососедские отношения двух стран, а также создаст дополнительное недовольство украинских граждан к своей власти.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил координатор движения «За Свободу» по Могилевской области Петр Мигурский.

По его словам, любые ограничения, которые вводят те или власти, деструктивны по своей природе.

«Особенно это касается стран-соседей. Товарооборот Беларуси и Украины во все времена был на должном уровне. А если учесть высокую конкурентоспособность украинских товаров, то действия украинской стороны не совсем адекватны», - уверен Мигурский.

Представитель движения «За Свободу» полагает, что украинские власти должны были сперва провести параллель между возможностью безвизового посещения гражданами Украины Беларуси и наращиванием экономических отношений.

«Если же действие украинских властей носит чисто технический характер, связанный с необходимостью наличия у граждан Украины загранпаспорта для посещения Беларуси, ситуация выглядит совсем уж абсурдной. В данном случае хотелось бы расширенного толкования ситуации украинской стороной. Во всяком случае, дружественности со стороны Беларуси не добавит и создаст дополнительное недовольство украинских граждан к своей власти. Да и впечатление складыва6ется такое, что украинским чиновникам нечем заняться, кроме как портить отношения со своим народом», - подчеркнул он.

При этом Мигурский подчеркивает, что белорусский и украинский народы на самом деле не только дружественны, но и по своей сути являются братскими.

«Многочисленные межнациональные браки, родня и не только в приграничной зоне, возможность совместного ведения бизнеса, развитие приграничной торговли - можно еще найти ряд точек соприкосновения между украинскими и белорусскими гражданами. Или кому-то в Киеве не терпится поставить знак равенства между белорусским и российским народом? Не нужно! Белорусы с уважением относятся к украинцам - трудолюбивому и мирному народу», - подытожил он.

Напомним, что с 1 сентября Украина запретит своим гражданам въезжать в Беларусь по внутренним паспортам.
799 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461