ЦИК отказал в регистрации трех инициативных групп, которые подавались под «кураторством» Статкевича

Sputnik 
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации инициативных групп Елены Ашихминой, Натальи Кисель и Жанны Романовской, которые подавались под «кураторством» лидера БСДП (Народная Громада) Николая Статкевича.

Об этом передает Sputnik.

В результате проверки поданных ими документов были выявлены нарушения: в частности, многие из списка инициативных групп даже не знали о том, кого они «поддерживают».


Руководитель Центризбиркома Лидия Ермошина отметила, что у всех таких претендентов есть проблемы с формированием инициативных групп. ЦИК уже отказал ряду таких претендентов, среди которых Николай Кудравец, Петр Карабанов, Тамара Потоцкая, Николай Саляник, Владимир Невмержицкий.


Отказ в регистрации получила и супруга Статкевича – Марина Адамович, также из-за нарушений в списке членов инициативной группы.


Рассказала руководитель ЦИК и о том, что у одного из «кандидатов протеста» оказался коронавирус – при этом человек приходил в приемную, по предположению Ермошиной, специально. Глава Центризбиркома не исключила, что сделано это для того, чтобы парализовать работу комиссии, в которой, включая ее саму, работает всего девять человек.


Ранее сообщалось, что восемь «кандидатов протеста» лидера БСДП (Народная Громада) Николая Статкевича подали жалобу на решение ЦИК (отказ в регистрации кандидатами в президенты) в Верховный суд, считая его незаконным.
1087 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461