Российское издание: Недружественное отношение со стороны украинского руководства вызовет ответную реакцию со стороны Минска

Униан
На принятие украинским правительством постановления об изменении порядка пересечения государственной границы в сторону Беларуси гражданами Украины повлияла общая направленность внешнеполитической доктрины страны, в основе которой лежит откровенная неприязнь к России, которую в Киеве считают «агрессором и оккупантом».

Об этом говорится в статье «Украина продолжает формировать новую позицию в отношении Беларуси», опубликованной российским изданием «Одна Родина».

Как отмечают авторы, в Минске многие расценили постановление украинского правительства как очередной недружественный шаг по отношению к Беларуси, указывая на целый ряд событий в двусторонних отношениях, произошедших в последнее время. Речь идет о том, когда Украина фактически запретила поставки электроэнергии из Беларуси. 

«Объяснить только техническими моментами решение об изменении правил пересечения гражданами Украины границы с Беларусью достаточно сложно. По всей видимости, на принятие украинским правительством данного постановления повлияла общая направленность внешнеполитической доктрины страны. Учитывая тот факт, что в её основе лежит откровенная неприязнь к России, которую в Киеве считают "агрессором и оккупантом", Беларусь в последнее время всё больше стала рассматриваться там как угроза для Украины. Такое явно недружественное к себе отношение со стороны украинского руководства однозначно вызовет ответную реакцию со стороны официального Минска. И, к сожалению, это только усугубит состояние белорусско-украинских связей, переживающих сегодня не самые лучшие времена», - говорится в статье.

Напомним, ранее стало известно о том, что с 1 сентября Украина запретит своим гражданам въезжать в Беларусь по внутренним паспортам.


В свою очередь, депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа», заместитель главы Комитета ВРУ по вопросам антикоррупционной политики Елена Мошенец заявила, что киевские власти намерены ускорить переход граждан на биометрические загранпаспорта и паспорта гражданина Украины нового образца в виде ID-карты, поэтому хотят как можно быстрее запретить им въезд в Беларусь по внутренним паспортам.

688 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.07.2020
Зараженных 63554
Скончавшиеся 423
Выздоровевших 50871
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461