Нападками на российских олигархов Лукашенко вселяет националистам надежду на смену геополитического вектора – эксперт


Очередные обвинения действующего Президента Беларуси Александра Лукашенко в адрес российских олигархов – это, прежде всего, результат избирательной борьбы и запала предвыборной кампании 2020-го года.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил российский историк, ректор Государственного академического университета гуманитарных наук Денис Фомин-Нилов.

«Мы видим такую реакцию Президента Республики Беларусь на действия, которые действительно предпринимают некоторые представители российского крупного капитала и большого бизнеса», - отметил он.

Фомин-Нилов считает, что своими резкими заявлениями Лукашенко не желает добиться обострения отношений с РФ.

«Своими высказываниями Лукашенко пытается послать сигнал российским политическим и бизнес-элитам, чтобы не давили сильно на Белоруссию, не мешали развиваться по собственной квазисоциалистической модели. А заодно он ещё и вселяет местным националистам надежду на смену геополитического вектора», - убежден он.

Фомин-Нилов сравнил способ, выбранный Лукашенко, с формой стрельбы из белорусской партизанской двустволки сразу по двум целям.

Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко после роспуска правительства дал новому премьер-министру Роману Головченко указание снизить зависимость рынка страны от России. Более того, немногим ранее он заявил о финансировании оппозиции в республике российскими олигархами.
2141 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461