Политолог об обвинениях Лукашенко: В России никто не будет это серьезно обсуждать


Заявление действующего Главы Беларуси Александра Лукашенко о «вмешательстве в выборы из-за рубежа» посредством телеграмм-каналов не будет удостоено особого внимания со стороны России – это все равно, что обсуждать надписи на заборах.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил шеф-редактор портала «СОНАР 2050», политолог Семен Уралов.

По словам Уралова, для него является большой загадкой, почему белорусский президент так много внимания уделяет информации из телеграмм-каналов.

«Тем самым он лишь привлекает к телеграмм-каналам внимание и увеличивает их достоверность. Либо это вопрос к тем, кто готовит мониторинг, аналитические записи и делают из них значимость. Хотя никакого значения они не имеют. Это не больше, чем комментарии на форумах или надписи на заборах», - добавил он.

Политолог также не связывает приглашение Лукашенко на открытие памятника подо Ржевом, которое запланировано на 30-е июня, с новым переговорным витком между Минском и Москвой.

«Я не думаю, что тут надо искать какой-то подоплеки – открытие памятника подо Ржевом и военный парад от 24-го мая – это все из трека для обоймы патриотических мероприятий, где у Минска и Москвы нет противоречий. Я не думаю, что будут какие-то переговоры до конца президентских выборов в Беларуси. Выборы - это стресс для любого государства, и Беларусь не исключение. Как анонсировал белорусский посол в Москве Семашко, Беларусь готова вернуться к вопросу об углублении интеграции. А в Москве уже давно к этому готовы», - отметил он.

Уралов обратил внимание на то, что процесс интеграции – это, в первую очередь, дорога с двусторонним движением.

«В России уже подустали от того, что якобы кто-то давит на Минск и кто-то покушается на суверенитет другого государства. Сейчас пас полностью на белорусской стороне, но на нет и суда нет», - подытожил он.

Напомним, что 24-го июня Лукашенко принял участие в военном параде в Москве. Сегодня во время рассмотрения кадровых вопросов Александр Лукашенко заявил о намерении встретиться с российским президентом Владимиром Путиным и обсудить «вмешательство в выборы из-за рубежа».
1154 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.10.2021
Зараженных 592224
Скончавшиеся 4563
Выздоровевших 564660
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461