Олимпийский чемпион: Спортсменам, особенно известным, не надо вмешиваться в политику

Радио Свобода
Олимпийский чемпион, белорус Владимир Каминский заявил, что спортсменам, особенно известным, не нужно вмешиваться в политику, как и политикам не надо идти в спорт.

Об этом передает белорусская редакция «Радио Свобода».

Отмечается, что во время сбора подписей за потенциальных кандидатов в президенты Каминский не смогу отдать свое предпочтение ни одному из политиков по состоянию здоровья, однако он пообещал, что пойдет на выборы 9 августа.

«Когда я приду на избирательный участок 9 августа, станет ясно, какой граждане сделают выбор. Что касается симпатий, высказанных в СМИ ... Я считаю, что это использование авторитета спортсменов в политических целях. Когда стал возникать вопрос о спорте и политике, я с учетом жизненного опыта пришел к выводу, что спортсменам, особенно знаменитым, не следует увлекаться тем, в чем они мало разбираются. Я также против того, чтобы политики лезли в спорт. На вашем радио эту позицию озвучиваю публично», - заявил олимпийский чемпион.

Он отметил, что спортсмены, занимающие государственные должности, становятся политиками, также как и политик может решить заняться спортом. Однако, по его словам, делать это нужно профессионально, забыть о прошлом.

«Все знают поговорку: побеждает сильнейший. Несомненно, вам нужно иметь много сил, чтобы выиграть избирательную кампанию. Особенно с нашей системой - прочной, долговечной. Если кандидаты, которые пойдут по этому пути, смогут найти такие ресурсы, ну, посмотрим. Мы голосуем не за имя, а за лучшую жизнь для всех. Когда гражданин приходит на избирательный участок, он думает так же: лишь бы было комфортно ему, его деревне, его городу, его стране. И глобально мыслящие политики должны создавать условия. Поэтому я надеюсь, что у нас все будет хорошо», - добавил Каминский.

Напомним, генеральный директор минского «Динамо», тренер хоккейной команды Александра Лукашенко Дмитрий Басков выступил с открытым письмом к спортсменам Беларуси, заявив, что из-за некоторых из них ему стало стыдно после их высказываний о властях страны.

Ранее экс-вратарь футбольного клуба «Крумкачы» Евгений Костюкевич весьма эмоционально обратился к белорусским спортсменам по поводу ситуации с президентскими выборами в стране.
837 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461