Правозащитники Amnesty International инициировали акцию по освобождению Северинца

Еврорадио 
Международная организация Amnesty International направила на имя генерального прокурора Беларуси Александра Конюка письма с требованием немедленно освободить оппозиционного политика Павла Северинца.

Соответствующее заявление размещено на сайте организации.

«Из достоверных источников нам стало известно о жестоком обращении под стражей с ветераном белорусской оппозиции Павлом Северинцем, которого арестовали 7 июня. Павел Северинец — узник совести, которого следует немедленно освободить без всяких условий, а до того времени гарантировать его безопасность и неприкосновенность», - отметили правозащитники. 


Согласно Amnesty International, «в ответ на беспрецедентную мобилизацию оппозиции и акции протеста против президента Александра Лукашенко по всей Беларуси власти развернули беспощадную кампанию по очернению и задержанию основных кандидатов в президенты по сфабрикованным обвинениям».

Напомним, Северинца задержали 7 июня возле своего дома после того, как он провел на площади перед Комаровским рынком в Минске «народный пикет свободы и солидарности» рядом с пикетами по сбору подписей за выдвижение альтернативных Александру Лукашенко кандидатов в президенты. Позднее стало известно, что находясь под арестом Северинец вскрыл себе вены. Впоследствии СМИ опровергли эту информацию, уточив, что политик лишь порезал себе руки в знак протеста.

Ранее международная организация потребовала от властей Беларуси освободить автора телеграм-канала «Беларусь головного мозга» Игоря Лосика и других блогеров.
2627 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461