Amnesty International обвинила коалицию США в гибели мирных жителей Ракки

Reuters 
Международная организация Amnesty International выступила с обвинениями в адрес возглавляемой США международной коалиции касательно гибели сотен мирных жителей сирийского города Ракка в 2017 году во время операции по возвращению контроля над городом.

Соответствующая информация содержится в докладе, подготовленном правозащитниками, который опубликован на сайте организации.

Правозащитники поясняют, что такие выводы они сделали после опроса 112 выживших после операции свидетелей.

«Четырехмесячная военная операция по вытеснению террористической группировки ”Исламское государство” из Ракки убила сотни мирных граждан, ранила гораздо больше людей и разрушила большую часть города», — говорится в  докладе.

Подчеркивается, что американские войска произвели больше всего воздушных бомбардировок и артиллерийских ударов — 90% от всех произведенных атак. Оставшуюся часть операции выполняли британские и французские войска, указали в документе.

По мнению правозащитников, атаки коалиции были «непропорциональными и неизбирательными».

«Ошибки должны быть признаны, их причины проанализированы, из произошедшего должны быть извлечены уроки», — отмечают в Amnesty International.

При этом правозащитники возмущены тем фактом, что в отношении действий коалиции не ведется ни одного расследования, в связи с чем призывают начать дело о нарушении международного права и убийстве мирных жителей.
2991 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.11.2020
Зараженных 126953
Скончавшиеся 1112
Выздоровевших 105835
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0438
1 Доллар США 2,56
100 Гривен 9,0188
10 Злотых 6,8171
100 Российских рублей 3,3894

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461