Украинский журналист Гордон заявил, что планировал интервью с Бабарико перед арестом

РБК-Украина 
Украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал, что намерен был провести интервью с потенциальным кандидатом на пост президента Беларуси Виктором Бабарико накануне ареста.

Об этом он сообщил в эфире программы «Время Голованова» на телеканале «Украина 24».

«Господин Бабарико вышел на меня и захотел, чтобы мы сделали с ним интервью. Я с удовольствием согласился, так как это интересно. Мы договорились на прошлый четверг (18 июня, - прим.ред.), но утром того же дня его задержали», - указал украинский журналист.

Он также уточнил, что «знающие люди» говорили о том, что задержание планировалось позже, но это произошло, чтобы Бабарико «не наговорил лишнего» (в интервью Гордону, - прим.ред.).

Напомним, Виктор Бабарико и его сын Эдуард были задержаны 18 июня. В тот же день на его недвижимое имущество (два дома и квартира) был наложен арест. 

2 июля стало известно, что потенциального кандидата обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и во взяточничестве. Эдуарда Бабарико, начальника его избирательного штаба, обвинили в уклонении от уплаты налогов.

800 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461