Мирсалимова об акции «Бессмертный полк»: Сначала угрожали националисты, потом звонили из милиции

Бдительность 
Заместитель председателя Республиканской партии труда и справедливости (РПТС) по молодёжной политике Эльвира Мирсалимова рассказала, как накануне 9 мая ей звонил полковник милиции, чтобы узнать подробности о проведении акции «Бессмертный полк».

Об этом он рассказала в ходе интервью, опубликованном на YouTube-канале «Зебра».

Мирсалимова сообщила, что ей неоднократно поступали угрозы в связи с проведением данной акции.

«Сначала угрозы были со стороны националистов – и сжечь меня хотели как одесситов 2 мая на Украине, мне предсказывали судьбу Захарченко, которого, напомню, взорвали. Но прошло время и эти угрозы пошли уже с другой стороны. Накануне выборов я написала несколько статей, и мне, матери троих детей, даже свои сказали приготовить на всякий случай сумку с вещами и поставить ее у входа», - отметила зампредседателя РПТС.


Она добавила, что накануне 9 мая ей позвонил полковник милиции, который интересовался ситуацией с «Бессмертным полком».


«С нами говорили вежливо. Но сам факт звонка говорит о том, что "БП" кому-то сильно мешает, и понятно кому. К счастью, товарищ полковник оказался человеком адекватным, понимающим, чинить препятствия нам не стали. У многих людей открылись глаза. Именно поэтому РПТС и не выставила кандидатов на предстоящих выборах, потому что это было невозможно. Пока ситуация такая, что пророссийские люди с такими взглядами как у нас, все таки подвергаются травле уже с другой стороны», - добавила Мирсалимова.



Напомним, что в связи с коронавирусом акция «Бессмертный полк» в Витебске прошла в необычном формате.

Ранее в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» зампредседателя Совета Союза Верховного Совета СССР, член ОГП и движения «Говори правду» Юрий Воронежцев заявил, что «Бессмертный полк» как международное движение не получило регистрацию в Беларуси лишь по причине того, что эта инициатива не принадлежит «руководящим и направляющим» органам.

В свою очередь, сопредседатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов заявил, что если белорусский «Бессмертный полк» признан международным движением - белорусские чиновники не имеют морального права препятствовать созданию общественного объединения.
1022 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461