Адвокаты Бабарико подали жалобу в ООН из-за его заключения под стражу

РБК 
Защита бывшего председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико, чью кандидатуру для участия в выборах президента ЦИК отказался регистрировать, подала жалобу в Комитет по правам человека ООН из-за заключения его под стражу.

Об этом информирует портал TUT.by.

В поданном сообщении говорится о нарушении статьи 9 Международного пакта о гражданских и политических правах в результате необоснованного задержания Виктора Бабарико и заключения его под стражу.


В частности, сообщение Бабарико содержит запрос о том, чтобы Комитет по правам человека выразил просьбу государству не препятствовать его участию в президентских выборах. Также адвокаты экс-банкира заинтересованы в том, чтобы их подзащитный мог эффективно пользоваться своими правами как претендент в кандидаты, а также имел доступ к СМИ, избирателям и членам своего штаба.

По состоянию на 13 июля Комитет по правам человека запросил у Беларуси информацию о том, оценило ли государство риски того, что заключение под стражу будет препятствовать реализации политических прав заявителя в грядущих президентских выборах. Информация должна быть предоставлена комитету до 22 июля.


Напомним, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала пять кандидатов в президенты Беларуси, однако отказала в регистрации экс-банкиру Виктора Бабарико.

852 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461