Гордон: Лукашенко не устраивает Россию, потому что он чаще смотрит в сторону Запада

Униан 
Украинский журналист Дмитрий Гордон считает, что Российская Федерация все больше теряет интерес и доверие к белорусскому Президенту Александру Лукашенко, потому что он не сговорчив и «все чаще смотрит в сторону Запада».

Об этом он рассказал в эфире российского радио «Комсомольская правда».

«О том, что Лукашенко смотрит в сторону Запада свидетельствует то, что впервые за долгие годы в Минск прибыл госсекретарь США Помпео и впервые за 12 лет Минск назначил посла, а также у Вашингтона нашлась нефть для Беларуси», - указал Гордон.

Поэтому, по мнению журналиста, Москва заинтересована в смене Лукашенко из-за его особой позиции.

«В связи с этим, как я думаю, для дестабилизации ситуации в Минск прибыли специалисты из группы ЧВК Вагнер и их задача была точно такая же, как и на Майдане в Киеве в 2014 году», - уточнил он.

Гордон также выразил уверенность в том, что 33 пойманных «вагнеровца» это далеко не все, кто на данный момент находится в Беларуси, и в том, что приблизительно 70 % сотрудников КГБ являются параллельно сотрудниками ФСБ.

Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК Вагнера и являются россиянами.


В свою очередь пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя задержание наемников, заявил, что утверждения о том, что из Москвы в Минск кого-то могли направить для дестабилизации ситуации, являются инсинуациями.


Позже в МИД Украины выразили мнение, что группа боевиков ЧВК «Вагнера», задержанных в Беларуси, могла быть использована для дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов.

2345 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461