Мирсалимова: Задержание россиян под Минском бросает тень на Беларусь как на площадку для переговоров по конфликту на Донбассе

 

Заместитель председателя РПТС Эльвира Мирсалимова заявила, что задержание российских граждан под Минском бросает тень на Беларусь, как на нейтральную площадку для переговоров по гражданскому конфликту на Донбассе.


Об этом она рассказала в эфире программы «Соловьёв life».


«Минск – это нейтральная площадка по урегулированию конфликта на Донбассе. Сюда приезжают донецкие ребята, украинская сторона – и они вместе, на равных условиях ведут переговоры. Да, долго, да, медленно, да, малорезультативно, но – это происходит. События с задержанием российских граждан, и уж тем более озвученная возможность выдачи Минском задержанных Украине, по сути – на расправу, ставит под вопрос статус нейтральности Беларуси в вопросах Донбасса. Сможет ли Минск и дальше оставаться площадкой для переговоров? Вот, на что бросается тень», – заявила Мирсалимова.


Зампредседателя РПТС также добавила, что граждане Беларуси «всё понимают и делают выводы».


«С одной стороны, мы видим белорусскую пропаганду, основанную на предположениях и необоснованных обвинениях, а, с другой стороны, мы слышим официальные заявления из Кремля о «безосновательном задержании». Все мы понимаем, кто такой Путин, – это самый осведомлённый и информированный человек на планете: любое его заявление имеет чёткое обоснование. Поэтому граждане страны всё понимают и делают выводы», – подытожила Мирсалимова.



Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК «Вагнер» и являются россиянами. Позже посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные не планировали оставаться в республике, и намеревались выехать в другую страну, однако, в Следственном комитете Беларуси сообщили, что мужчины не собирались лететь в Стамбул, хотя у них были билеты на самолет.
872 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461