Ермошина назвала очереди на избирательных участках провокацией, организованной штабом Бабарико

Белта


Председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина заявила, что очереди на отдельных избирательных участках являются организованной провокацией со стороны протестного электората.


Об этом она сообщила в эфире телеканала СТВ.


«Чему обучали этот протестный электорат? Придите и займите кабину на полчаса. И так происходит. Из-за этого пропускная способность избирательных участков очень невелика», — рассказала Ермошина.


Она отметила, что такие действия являются «самым настоящим саботажем, организованной провокацией». Комментируя в целом ситуацию с ходом голосования, глава ЦИК добавила, что все было бы нормально, если бы не намеренные провокации, которым обучался так называемый протестный электорат через Telegram-каналы.


Ермошина считает, что ситуация спровоцирована политтехнологами из штаба экс-претендента Виктора Бабарико, который с 18 июня содержится в СИЗО КГБ.


Она сообщила о еще одной провокации — умышленной порче избирательных бюллетеней. Председатель ЦИК выразила уверенность, что «и без того внушительная явка была бы еще больше, если бы людей просто не удерживали на входе». 


«Их не пускают эти саботажники. Вот сила протестного электората, его сознание, отношение, честность по отношению к своему государству. Ну и, наверное, честность того кандидата, которого они поддерживают. Это полная безответственность, которая по сути дела ведет к тому, что избиратели не смогут проголосовать», — заявила Ермошина.


По ее словам, выборы будут признаны состоявшимися все равно, несмотря ни на какие действия, направленные на их срыв и дискредитацию.

2275 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461