В Минске задержали члена партии левых «Справедливый мир» Павла Каторжевского

Facebook
Заместитель председателя Минского городского комитета, член ЦК Белорусской партии левых «Справедливый мир» Павел Каторжевский задержан в Минске.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал активист Кирилл Медведев.

«В Минске задержан Павел Каторжевский, наш близкий товарищ, член ЦК партии "Справедливый мир". По информации правозащитников, он находится в тюрьме Жодино вместе с другими задержанными. Также арестованы Юрий Глушаков, зампред Беларусской партии "Зеленые" и Павел Ярош, активист "Зеленых". Вместе с миллионами россиян, следящих сегодня за событиями в Беларуси, мы требуем освобождения наших товарищей и остальных заключенных, прекращения репрессий и вооруженного насилия против мирных граждан, защищающих свое право на демократические выборы. Нет диктатуре!» - написал Медведев.

О причинах задержания Каторжевского и остальных неизвестно.


Ранее Министерство внутренних дел сообщило, что всего по стране в ночь с 10 на 11 августа было задержано более двух тысяч человек, в том числе за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.
920 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461