Евросоюз пригрозил Беларуси санкциями за несвободные выборы

ТАСС 
Европейский союз изучает возможность введения санкций против ответственных за насилие, аресты и фальсификацию результатов президентских выборов в Беларуси.

Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля от лица объединения, опубликованном на сайте Евросовета.

«ЕС внимательно следит за развитием событий. В ходе избирательной кампании народ Беларуси продемонстрировал стремление к демократическим переменам. Однако выборы не были ни свободными, ни справедливыми. Государственные власти применили непропорциональное и неприемлемое насилие», - отмечается в заявлении.


В связи с этим Евросоюз намерен провести оценку действий белорусских властей по урегулированию сложившейся ситуации, по итогам которой могут быть приняты санкции по отношению к людям, ответственным за насилие, аресты и фальсификацию выборов. 


«ЕС будет продолжать поддерживать демократическую, независимую, суверенную, процветающую и стабильную Беларусь», - подчеркивается в заявлении.


Отметим, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента, после которых люди вышли на несанкционированные акции в Минске и регионах страны, потому как были несогласны с представленными результатами екзит пола о победе Александра Лукашенко. В результате несанкционированных массовых мероприятий, которые прошли в Минске у стеллы «Минск - город-герой» после окончания президентских выборов, задержаны 120 человек.

Кроме того, вечером 10 августа и ночью 11 августа по всей Беларуси продолжились массовые акции протеста против результатов голосования на выборах президента.
813 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461