Ермошина подтвердила, что Тихановская записала обращение в ее кабинете

Скриншот обращения 
Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина заявила, что видеообращение кандидата в президенты Светланы Тихановской перед отъездом из страны было сделано в личном кабинете главы ЦИК.

Об этом она сказала газете «Комсомольская правда в Беларуси».

«Это мой диван. Она записывала это обращение без меня. Она принесла жалобу в Центральную комиссию, кстати, в присутствии журналистов. Мы пригласили ее ко мне в кабинет, поскольку с ней хотели встретиться, скажем так, два высокопоставленных сотрудника органов правоохранения. Я их представила, она осталась вместе с адвокатом вместе с ними. И я ушла», - сказала Ермошина.

Отметим, в прошлый вторник после того, как Тихановская уехала в Литву, опубликовали два её видеообращения. В одном она заявила, что уезжает из Беларуси, а во втором призывает не противостоять сотрудникам правоохранительных органов.

После публикации ряд наблюдателей предположили, что видеообращение было записано в ЦИК, куда Тихановская понесла жалобу на итоги выборов. На это указывал интерьер и мебель в опубликованном видео Тихановской, а в похожем интерьере давала ранее интервью и записывала обращения глава ЦИК.

Примечательно, что на видео Тихановская сидит на кожаном зеленом диване, а на аналогичном диване давала ранее интервью одному из телеканалов Ермошина.
856 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461