МВД проводит проверку принадлежности Кондрусевича к гражданству Беларуси

TUT.by


Паспорт главы католической церкви Беларуси Тадеуша Кондрусевича был признан недействительным из-за проверки его принадлежности к белорусскому гражданству, однако самого гражданства его не лишали. 


Об этом сообщил руководитель Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, передает TUT.by.


Бегун отметил, что признание паспорта Кондрусевича недействительным не означает, что он был лишен белорусского гражданства.


«Он не лишен гражданства, так как по этому вопросу требуется вынесение заключения. Министерство внутренних дел просто в настоящее время проводит проверку его принадлежности к гражданству Республики Беларусь и представленных им документов при прохождении процедуры натурализации», - рассказал Бегун.


Он также сообщил, что соответствующее заявление от Тадеуша Кондрусевича уже получено и по нему будет дан подробный ответ.


«В МВД поступило заявление от Кондрусевича, оно сейчас находится на рассмотрении. Мы в ближайшее время обстоятельно информируем заявителя по всем нюансам соответствующей процедуры», - добавил Бегун.


Напомним, 31 августа митрополита Кондрусевича, не объясняя причин, не пустили в Беларусь - он возвращался после рабочей поездки из Польши. После нескольких часов пребывания на погранпереходе глава Белорусской католической церкви вынужден был вернуться в Варшаву. Позже Президент Александр Лукашенко заявил, что глава католической церкви выехал для консультаций в Варшаву и, получив определенные задачи, возвращался в Беларусь, однако попал в общий с РФ список невъездных.

Как сообщили СМИ, Кондрусевич выехал из Польши в Литву. В свою очередь, Госпогранкомитет сообщил, что главе католической церкви Беларуси Тадеуша Кондрусевича отказали во въезде в нашу страну из-за того, что его паспорт был признан недействительным. 
2297 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461