Координационный совет выступил ребрендингом «правительства БНР в изгнании» - Забавский

Facebook Кирилла Забавского


Координационный совет оппозиции стал своеобразным ребрендингом правительства БНР в изгнании, поэтому не исключено, что он будет в конечном итоге переименован.


Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал публицист, координатор международного движения «Бессмертный Полк» в Беларуси Кирилл Забавский, прогнозируя дальнейшую судьбу Координационного совета после отъезда за границу члена его президиума Светланы Алексиевич.


«Координационный совет изначально создавался как очередная версия правительства БНР в изгнании. Вернее сказать, как своеобразный ребрендинг этой организации, аффилированной западными спецслужбами», - обозначил он свою позицию.


Забавский также обратил внимание на то, что необходимость создания Координационного совета была обусловлена, в том числе, заменой кадров старой националистической тусовки на новые молодые кадры.


«Ведь за новыми кадрами нет большого шлейфа неудач и распила спонсорских денег. Впрочем, именно с этого члены КС и начали», - отметил он.


Публицист убежден: сейчас должны начаться процессы по упорядочиванию структур белорусских националистов и, вероятнее всего, должно произойти объединение с правительством БНР в изгнании.


«Ведь у них одни и те же цели, символика и спонсоры», - добавил он.


Единственная интрига, акцентировал внимание Забавский, в том, какое в итоге название организации сохранится – Координационный совет или правительство БНР в изгнании.


«Как говорится, увидим», - подытожил он.


Напомним, накануне стало известно о выезде Алексиевич в Германию. Из 7 членов президиума КС в Беларуси на свободе находится лишь Сергей Дылевский – все остальные либо за решеткой, либо за границей.

861 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461