Шкляров находится под подпиской о невыезде - адвокат

TUT.by


Политтехнологу Виталию Шклярову поменяли домашний арест на подписку о невыезде.


Об этом рассказал адвокат Антон Гашинский, передает TUT.BY.

Шкляров сейчас находится под подпиской о невыезде, он в Минске и уже встретился со своей мамой.

«Виталия привезли вчера вечером к маме, они сейчас в Минске. Встреча была очень эмоциональная, полчаса плакали. Со слов следователя, ему поменяли меру пресечения (первоначально была информация, что в качестве меры пресечения Шклярову избран домашний арест — ред.) в течение суток по нашему ходатайству. Думаю, одной из причин этого решения была тяжелая болезнь мамы Виталия», — рассказал Гашинский.

Напомним, 29 июля стало известно, что Виталия Шклярова задержали. Позже сам Шкляров сообщил, что его задержали «по политическим мотивам». В свою очередь, госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео потребовал от белорусских властей прекратить насилие в отношении протестующих и освободить всех задержанных, включая задержанного в Гомеле политтехнолога Виталия Шклярова.


Ранее сообщалось, что члена инициативной группы Виктора Бабарико, бизнесмена Юрия Воскресенского и директора IТ-компании PandaDoc Дмитрия Рабцевича досрочно освободили из СИЗО КГБ на следующий день после визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в СИЗО и встречи с представителями оппозиции, которые там содержатся. Отметим, что на встрече присутствовал и Шкляров.
909 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0794
1 Доллар США 2,5817
100 Гривен 9,0697
10 Злотых 6,8639
100 Российских рублей 3,4056

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461