Выход ситуации в Беларуси из-под контроля вынудил Россию вмешаться на правах союзника – Редьков

 

Конфликт в Беларуси носит гражданский характер, поэтому Россия, как главный союзник республики, обязана следовать в этом фарватере.


Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политический обозреватель Юрий Редьков, комментируя заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о необходимости усиления военной безопасности Союзного государства.


По его мнению, утверждения Шойгу о вмешательстве Запада во внутренние дела Беларуси и обвинения в попытке смены власти в стране имеют под собой основания.


«Очевидно, что на Западе есть силы, которые под демократическим выбором белорусского народа решают, прежде всего, геополитическую задачу. Это - блокировка внешних границ и захват государственной собственности», - пояснил он.


Редьков обозначил, что генезис белорусского конфликта состоит в том, что результаты президентских выборов остаются не ясны.


«В этом (конфликте – прим. ред.) виноваты обе стороны. Но главная вина за сложившуюся обстановку в Республике Беларусь лежит на Главе государства Александре Лукашенко. Он, прежде всего, несёт ответственность за всё хорошее и за всё плохое в стране», - отметил он.


Политический обозреватель акцентировал внимание на том, что ввиду того, что ситуация вышла из-под контроля, в процесс вынуждена была вмешаться Россия на правах союзника Союзного государства России и Беларуси.


«И главная причина в том, что политическая ситуация стремительно меняется, и есть вероятность потери контроля над государством, что, собственно, уже и происходит. Белорусская государственность столкнулась с беспрецедентной психической атакой посредством новых информационных технологий, к которым белорусская государственная система была не готова. Ввиду того, что в настоящий момент конфликт носит гражданский характер, союзнику - России -нужно следовать в этом фарватере», - указал он.


В то же время Редьков напомнил позицию российского лидера Владимира Путина на этот счет: должен быть налажен широкий гражданский диалог.


«Кстати, Россия для этого предоставила свою площадку, но до сих мы подобные шаги не наблюдаем со стороны Александра Лукашенко. Надеюсь, что в ближайшее время это будет исправлено», - добавил он.


При этом Редьков подчеркнул, что контроль же над внешними военными угрозами должны осуществлять Вооружённые силы Союзного государства в соответствии с обстановкой.


Резюмируя, Редьков обратился лично к Александру Лукашенко со словами, которые написаны на надгробие его матери Екатерины Трофимовны Лукашенко: «По-настоящему ценить начинаем, когда теряем!!!».


«Важно сохранить мир на белорусской земле!» - призвал он Главу государства.


Facebook Юрия Редькова 
 
 
Напомним, что министр обороны РФ Сергей Шойгу осудил вмешательство Запада во внутренние дела Беларуси и обвинил в попытке смены власти в Беларуси. Сейчас Министерство обороны России поставило для себя приоритетную задачу – обеспечить военную безопасность Союзного государства. Ведь НАТО у границ СГ сейчас запасает материально-технические средства, вооружения и военную технику, а также улучшает военную инфраструктуру, заявил он.
1255 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461