Аналитик не исключает, что из Бондаренко могли сделать сакральную жертву

 
Ввиду затухания протестной активности не исключено, что их организаторам понадобилась сакральная жертва – активист Роман Бондаренко вполне мог выступить в ее роли.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал аналитик, руководитель новостного портала «Западная Русь» Михаил Малаш, комментируя смерть Романа Бондаренко.

По его словам, у него есть две версии случившегося.

«Либо случился конфликт между представителями движения “Антивандал” и изрядно подвыпившим жителем двора, которому, как любому пьяному, было море по колено, либо организаторы протестунов сделали сакральную жертву как раз тогда, когда их протесты начали сдуваться и понадобилось их подстегнуть», - пояснил он.

В свете вышесказанного Малаш не исключает, что организаторы протестов сымитировали конфликт с «антивандаловцами».

«Как я понял, смерть наступила в результате непредсказуемого сочетания травм от побоев и алкогольной интоксикации. У каждого своя реакция организма. Если бы задержанный был так плох, то милиция его повезла бы не в РОВД, а сразу в Больницу скорой помощи. Видимо он не выглядел так изначально», - подытожил он.

Напомним, что Роман Бондаренко умер 12 ноября в больнице, после того как его избили во дворе собственного дома неизвестные в гражданской одежде и масках, которые приехали снимать красно-белые ленты. По словам врачей, у 31-летнего мужчины обнаружили отек мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы, ссадины и гематомы.

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело. По версии следствия, драка произошла между местными жителями, одни из которых вешали ленты, а другие их снимали.
938 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0987
1 Доллар США 2,5873
100 Гривен 9,0759
10 Злотых 6,9252
100 Российских рублей 3,3982

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461