В БХД назвали убийство Бондаренко новой тактикой власти


Убийство активиста Романа Бондаренко стало ярким свидетельством тому, что режим перешёл к новой тактике – «ночной террор».

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил координатор партии «Белорусская христианская демократия» в Могилеве Олег Аксенов, комментируя смерть Романа Бондаренко.

«Роман Бондаренко – это очередная жертва кровавого режима. Это не простое преступление, это новая тактика хунты - "ночной террор". Ночью кучки служак Режима в гражданской одежде с масками на лицах появляются во дворах. Снаружи их страхуют бандиты в спецовках ОМОНа. В готовности и автозаки, куда кидают захваченных во дворах граждан», - пояснил он.

Аксенов подчеркнул, что силовики уже даже не ищут поводов для захвата граждан.

«Главная цель этих рейдов - террор, для достижения разрешены все средства - даже насилие, убийство», - обозначил он.

Представитель БХД акцентировал внимание на том, что на данный момент в Беларуси не действуют ни какие правовые нормы, нарушены все международные соглашения по правам человека.

«Идет подавление воли не согласных и физическое уничтожение инакомыслящих», - пояснил он.

В свете вышесказанного, подчеркивает Аксенов, международное демократическое сообщество имеет все основания-рассматривать территорию Беларуси «как зону опасную для жизни, со всеми вытекающими последствиями».

Напомним, что Роман Бондаренко умер 12 ноября в больнице, после того как его избили во дворе собственного дома неизвестные в гражданской одежде и масках, которые приехали снимать красно-белые ленты. По словам врачей, у 31-летнего мужчины обнаружили отек мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы, ссадины и гематомы.

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело. По версии следствия, драка произошла между местными жителями, одни из которых вешали ленты, а другие их снимали.
963 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0987
1 Доллар США 2,5873
100 Гривен 9,0759
10 Злотых 6,9252
100 Российских рублей 3,3982

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461