Украинский парламентарий призвал Киев ввести санкции против Лукашенко из-за ситуации с нотой протеста

Эхо Киева
Вынесение украинскому послу в Беларуси Игорю Кизиме ноты протеста со стороны белорусского МИД должно стать серьезным поводом для ужесточения официальной позиции Киева по ситуации в Республике.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал депутат Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность», инициатор создания межфракционного объединения в украинском парламенте «За демократическую Беларусь» Алексей Гончаренко.

«Лукашенковский режим до сих пор не хочет признать, что в Украине проходят не “антибелорусские”, а антилукашенковские акции. Это акции в поддержку народа Беларуси в борьбе с диктатором», - обозначил он свою позицию.

В то же время Гончаренко выразил сожаление касательно того, что президент Украины Владимир Зеленский до сих пор четко не назвал Александра Лукашенко диктатором.

«Как глава межфракционного объединения “За демократическую Беларусь” я неоднократно призывал ужесточить нашу официальную позицию по поводу Лукашенко и его режима. И сейчас тоже считаю, что нельзя это оставить просто так», - убежден он.

По крайней мере, считает украинский парламентарий, Лукашенко должен оказаться в санкционном списке Украины. Однако он сомневается, что от Киева последует какая-то реакция на этот счет.

«А по поводу того, могут ли украинские дипломаты стать персонами нон-грата в Беларуси ― такая возможность, конечно, есть. Потому что Лукашенко уже делал несколько скандальных выпадов и откровенных провокаций в сторону Украину. Это и обыски украинского посла, и заявления об “американских центрах против Беларуси” в Украине и так далее. Если и в этот раз ситуация останется без ответа, то что мешает режиму пойти дальше, вплоть до выдворения украинского посла?» - подытожил он.

Напомним, что МИД Беларуси выразил послу Украины Игорю Кизиму протест в связи с «антибелорусскими акциями» в отношении посольства республики в Киеве, потребовал обеспечить безопасность дипломатической миссии.
2866 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.01.2021
Зараженных 228716
Скончавшиеся 1601
Выздоровевших 212074
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0845
1 Доллар США 2,554
100 Гривен 9,0649
10 Злотых 6,7733
100 Российских рублей 3,4528

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461