В МИД Литвы назвали отношение Беларуси к ядерной безопасности «безответственным»

Белорусские новости 
Власти Беларуси намеренно сорвали визит экспертов Еврокомиссии и Европейской группы регулирующих органов в области ядерной безопасности на Белорусскую АЭС, что свидетельствует об их безответственности.

Соответствующее мнение высказал глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис, информирует пресс-служба ведомства.

Так, Ландсбергис назвал действия белорусской стороны безответственными.

«Европейскому союзу из-за действий властей Беларуси стоит начать волноваться. Отказ разрешить доступ экспертам по ядерной безопасности посылает опасный и очень серьезный сигнал региону и всему Евросоюзу, что наша надежда на обеспечение ядерной безопасности на БелАЭС потеряна», - отметил он.

Глава литовского МИД также добавил, что Литва и далее заинтересована сотрудничать с Европейской комиссией для того, чтобы «определить инструменты по недопущению поставок электроэнергии с Белорусской АЭС на европейский рынок».


Ранее Министерство энергетики Беларуси сообщило о том, что европейские эксперты планируют посетить площадку строительства станции, в группу должны были войти представители Бельгии, Австрии, Германии, Украины и Финляндии. 16 декабря Госатомнадзор сообщил, что визит миссии ENSREG не состоится. При этом там подчеркнули, что официально белорусскую сторону об этом пока не уведомляли.
840 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.03.2021
Зараженных 291621
Скончавшиеся 2011
Выздоровевших 282039
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461