Для примирения общества нужно признать БЧБ историко-культурной ценностью - Короткевич


Все вопросы касательно бело-красно-белой символики и ее использования приведут лишь к эскалации конфликта в белорусском обществе.

Соответствующее мнение озвучила сопредседатель движения «Говори правду» Татьяна Короткевич.

По ее словам, запрет бело-красно-белой символики никак не разрешит конфликт власти и оппозиции.

«Признаем историческую символику экстремисткой, а что дальше? Перепишем историю? Что мы будем рассказывать нашим детям, внукам про историю наших предков? А что мы будем говорить про новейшую историю - врать? Посадим БЧБ в тюрьму? Разве это решит проблему отсутствия доверия людей к власти, разрешит конфликты?» - отмечает она.

Короткевич убеждена, что «для единства нашей нации, признания нашей историй и всех ее этапов, примирения нужно признать бело-красно-белый историко-культурной ценностью».

«Считаю, что все вопросы по символике и ее использованию приведут только к эскалации конфликта в нашем обществе. Запреты, штрафы, сутки за использование этой символики не решают ни одной значимой проблемы. На фоне этой навязанной борьбы происходят гораздо более страшные события и факты: насилие в отношении мирных граждан, рост числа политических заключенных, аресты невинных людей задержания во дворах своих домов, издевательства во время заключения… море несправедливости каждый день. Гарантированные нам Конституцией права отбирают через другие нормативные документы», - рассказала она.

Кроме этого, обратила внимание Короткевич, государственная система управления «тотально залазит в личные кошельки своих граждан: вводя новые налоги, выписывая огромные штрафы по сути за альтернативное мнение, за правду».

«Все это происходит на фоне тенденции активных, умных, предприимчивых белорусов уехать из страны. Убрав символ протеста бело-красно-белый, все равно придется столкнуться с реальными проблемами. Лучше пойти путем объединения двух белорусских миров - сделать это можно, сняв с повестки все вопросы, которые нас разделяют. Так мы сможем объединиться перед лицом реальных проблем», - подытожила она.

Напомним, что ранее стало о том, что Генпрокуратура Беларуси готовится признать экстремистским бело-красно-белый флаг.
1848 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461