Политолог Беларуси Шрайбман покинул страну из-за упоминания его в интервью Протасевича

34mag 
Белорусский политолог Артем Шрайбман покинул страну после того, как экс-главред NEXTА Роман Протасевич упомянул его в интервью белорусскому госканалу ОНТ.

Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Во время интервью Протасевич рассказал, что люди, якобы координировавшие протесты в Беларуси, входили в секретный чат. В числе участников чата он назвал Шрайбмана.

По словам политолога, после интервью за ним начали следить.

«На самом деле, я не знаю точно, есть и был ли ко мне какой-то чреватый арестом интерес белорусских спецслужб. Доходят слухи о готовящемся уголовном деле, но пока их сложно подтвердить. Парадокс в том, что о существовании чата, его тематике и списке его участников силовики знали, как минимум с середины осени. Меня в этом списке показали на ОНТ еще в декабре, полгода назад. И ничего», – сказал он.

В то же время Шрайбман отметил, что «спокойно жить и работать в стране при таких вводных дальше было бы сложно, поэтому пришлось пойти на очень некомфортное решение – уехать».

«Обе альтернативы – СИЗО и ежедневное ожидание СИЗО – были еще хуже, как для меня, так и для близких… Моя ситуации несравнимо проще, чем у тех, кто сидит или вынужден ждать из тюрем родных, поэтому на моем месте раскисать – грех. Продолжаю работать, как работал. Буду изо всех стараться сохранять свой обычный подход к аналитике несмотря на попытки слепить из меня чьего-то консультанта», – добавил политолог.

По его словам, «никакой обиды на Протасевича нет и быть не может».

«Мы не знаем, какой подвал в ЛНР и какую судьбу для его девушки ему обрисовали в случае отказа от этого интервью. Заложников не судят», – резюмировал Шрайбман.
5323 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461