Шрайбман о Тихановском: Размах репрессий уникален - взяли почти всех, кто пришел на стримы и высказывался

Брестская газета 
Политический обозреватель Артем Шрайбман заявил, что видеоблогер Сергей Тихановский попал в «важный народный нерв» и поэтому вызвал волну гнева от властей.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Медуза».

«Блогеры работают в регионах на неполитизированную прежде аудиторию, которая прежде всего разочарована социальными и экономическими провалами системы, а не демократией и правами человека», - отметил Шрайбман.

По его мнению, единственная идеологическая повестка Сергея Тихановского - «власть прогнила, и власть виновата во всем, что происходит у нас: сарай недостроен, зарплаты не платят, пенсии маленькие и так далее».

«Человек просто едет по регионам, дает людям высказать их боль и на этом все. Сейчас выдвигается в президенты пока без какой-то явной программы. Единственная программа — пора менять Лукашенко. Это априори апеллирующая к недовольному большинству повестка, и для власти это очень опасно. Новый враг, с которым ей сложно совладать традиционными методами. По сути, это Лукашенко 90-х, только в сегодняшнем мире. Тогда он должен был полагаться на традиционные СМИ и личные встречи с избирателями, а теперь есть Ютуб», - считает политолог.

Шрайбман также указал, что в настоящее время власть в каком-то смысле не замечает то, что делает классическая оппозиция и оппозиционные партии, а весь свой фокус репрессивного аппарата направляет на нового врага.

«Размах репрессий уникален тем, что, по сути, взяли практически всех, кто пришел на стримы и высказывался. Если раньше власть выдергивала действительно активистов и их показательно наказывала, то теперь есть некая девальвация уровня репрессий — наказывают просто за саму причастность к этому движению», - указал обозреватель.

Ранее сообщалось, что доверенное лицо Тихановского не сможет подать документы на регистрацию инициативной группы в Центризбирком из-за того, что он сам отбывает административный арест.

Напомним, 6 мая блогера задержали под Могилевом. В настоящее время ему назначили срок ареста в виде 15 суток, назначенного еще за участие в декабрьской несанкционированной акции против интеграции.
1128 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2021
Зараженных 594203
Скончавшиеся 4580
Выздоровевших 567058
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461