Депутат Думбадзе об обвинениях Зеленского в адрес Беларуси: Эта клоунада не может длиться вечно

Sputnik.by 
Беларусь – это исключительно миролюбивое государство, которое не собирается нападать на соседнюю Украину, а напротив, стремится к добрососедским с ней отношениям.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Тенгиз Думбадзе, комментируя заявления украинского президента Владимира Зеленского о том, что Россия и Беларусь совместно готовятся к захвату городов Украины.

«Я как журналист-международник, как телевизионщик, политик, депутат никогда не позволял себе говорить что-то плохое и негативное в адрес другого государства или политических деятелей других стран. Но всему есть предел. Если раньше подобные заявления воспринимались как неудачная шутка, то данная ситуация убедила меня в том, что бразды правления в руки взял клоун. Более того, я воспринимаю тот факт, что, если клоун может прийти к власти в стране, как нехороший сигнал. Так как если к власти приходят люди, далекие от политики, они, как правило, не могут вести самостоятельную политическую линию», - сразу обозначил он.

В то же время Думбадзе подчеркнул, что очень любит украинский народ и уважает его выбор, однако к подобным заявлениям Владимира Зеленского относиться спокойно просто невозможно.

«Я убежден, что большая часть населения Украины не поддерживает глупое заявление Зеленского в отношении Беларуси, которое я даже озвучивать не хочу. Да и как такое вообще можно говорить, когда, даже несмотря на то, что в отношении Беларуси уже больше года длятся провокации со стороны соседней Украины, сама Беларусь ни разу на них не ответила?» - обратил внимание депутат.

Думбадзе настаивает на том, что Беларусь была, есть и будет миролюбивым государством.

«Та риторика, которую мы выдерживаем со стороны большинства государств, со стороны мирового сообщества, это беспрецедентная ситуация. Нас уже превратили в загнанного зверя, но это не зоопарк, а это жизнь. Мы живем на планете Земля, и каждая страна имеет право на свое самоопределение, на свой путь развития. Скажу больше: именно со стороны Украины идет пропаганда фашизма, именно там достойно провожают в последний путь нацистов, именно там нацисты маршируют в центре Киева. А у нас белорусы всегда будут помнить о погибших в ВОВ и почитать подвиг всего советского народа. Никогда со стороны Беларуси Украина не увидит никакой агрессии», - заверил политик.

Депутат считает поведение украинского президента в отношении Беларуси недостойным.

«Пора клоуну уже понять, что эта клоунада длиться вечно не может. Даже его собственный народ уже скоро разочаруется в нем. Ведь он не может навести мир в своей стране – Украина уже по кусочкам потеряна. Да и зачем нам брать Киев? Мы его и так взяли любовью, душевностью, своей искренностью и уважением. Украинцы - это навсегда наши братья-славяне», - добавил он.

Резюмируя, Думбадзе обратился к руководству Украины:

«Не убивайте последние надежды на то, что у нас могут быть хорошие взаимоотношения. От Беларуси никогда не могут исходить какие-то угрозы. Разберитесь лучше сами со своими проблемами и научитесь решать их».

Напомним, что Зеленский заявил иностранным СМИ, что на совместных русско-белорусских учениях «Запад-2021» будут отрабатываться варианты захвата Киева, Одессы и Харькова.
2987 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5049
10 Датских крон 3,9511
1 Болгарский лев 1,5015
1 Евро 2,9394
10 Норвежских крон 2,8963

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461