Беларусь уже давно должна была признать Крым российским – политолог


Руководству Республики Беларуси пришлось бы пойти на уступки в вопросе признания Крыма российским, если бы на то была реальная воля Москвы.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, руководитель общественного объединения «Социальная молодежная инициатива» Евгений Константинов.

«Беларусь уже давно должна была признать Крым российским и не прерывать (а не возобновлять) с ним авиасообщение. И я думаю, что будь на это реальная воля Кремля, то белорусский режим пошел бы на значительные уступки», - обозначил он свою позицию.

Однако, акцентирует внимание Константинов, позицию Москвы в белорусском вопросе сложно назвать прагматичной и последовательной.

«Иногда она чуть ли не действует в ущерб себе. С чем это может быть связано - большой вопрос, над которым бьются многие политологи», - добавил он.

При этом Константинов убежден, что Президент Беларуси Александр Лукашенко при отсутствии давления со стороны России сам лично никогда Крым не признает.  

«У него и без того сложные отношения с Украиной, которые никто не хочет окончательно портить. Как ни странно, позиция белорусского режима и оппозиции по Крыму практически совпадают», - подытожил он.

Напомним, что движение «Гражданское согласие» запустило опрос на тему признания Крыма российским.

1587 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461