Надеемся, что США будут принимать решение по санкциям не на основе разговора с Тихановской - Рыбаков

РИА Новости
В Минске выразили надежду на то, что Вашингтон будет принимать решения по санкциям в отношении Беларуси на основе разговора с официальными властями, а не с экс-кандидатом в президенты от оппозиции Светланой Тихановской.

Об этом заявил постпред Беларуси при ООН Валентин Рыбаков, передают «РИА Новости».

«Мы надеемся на то, что Вашингтон будет принимать такие решения взвешенно, на основе разговора, в первую очередь с представителями официального Минска. Я очень надеюсь на то, что здравый смысл все-таки возобладает. Для того чтобы принимать какие-то серьезные решения, которые повлияют на двусторонние отношения радикальным образом, нужно выслушивать обе стороны, а не одну», - сказал Рыбаков.

По его словам, с официальным Минском у США сейчас диалог практически отсутствует.

«И полагаться только на мнение человека, который не проживает длительное время в Беларуси и не может представлять интересы Беларуси, наверное, ошибочно», - добавил белорусский постпред.

Рыбаков отметил, что Минск будет учитывать факт прошедших встреч Тихановской и представителей ООН, и это отразится на взаимодействии с ними белорусских властей.

«Если они предпочитают тратить свое рабочее время на то, чтобы встречаться с человеком, который никого, кроме самого себя, не представляет, это, разумеется, их право», - сказал Рыбаков.

Ранее в Министерстве иностранных дел Беларуси поездку экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской в США назвали «бессмысленным двухнедельным вояжем», который оплатили американские налогоплательщики.
2758 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,485
10 Датских крон 3,9333
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,9267
10 Норвежских крон 2,8874

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461