Реализация свободы слова в Беларуси переросла в экстремизм – Лукашенко


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власти не намерены бороться со инакомыслием в стране, но не допустят, чтобы реализация свободы слова окончательно переросла в экстремистскую деятельность.

Об этом Глава государства сказал в пятницу на встрече с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Здесь важно понимать: мы боремся не с инакомыслием или разными мнениями. Упаси Господь. Вырезать разные точки зрения - пропадет страна. Просто свобода слова, которую мы защищаем, сегодня переросла в экстремистскую деятельность», - отметил Лукашенко.

По словам Лукашенко, «одна история - критиковать власть».

«И мы всегда воспринимали критику адекватно. Другая - призывать к бунту и кровавым расправам с теми, кто не поддерживает революционные настроения. Нагнетать атмосферу страха и недоверия через сфабрикованные "сливы", кибератаки и доступ к личным данным», - сказал белорусский Президент.

Он добавил, что «сегодня уже все должны понимать, с какой конкретной целью по всей стране создавались ангажированные информационные ресурсы: сайты, телеграм-каналы, видеоблоги, группы в социальных сетях, мессенджеры».

Лукашенко констатировал, что «вся Беларусь была окутана этой сетью, сформирован целый пояс медиапорталов, ориентированных на конкретные населенные пункты, целые территории».

По словам Лукашенко, «кроме Минска и областных центров особенно это характерно для Полесского региона, где орудовали как минимум три крупных портала».

В связи с этим Глава государства заявил, что «уже завершается системная работа по наведению порядка в информационном поле».
786 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461