Беларусь должна «повернуться лицом» к России и признать Крым – Заднепряный

 
Российская Федерация спасла Беларусь в 2020 году после обрушившегося на республику давления Запада, и Минск обязан признать полуостров Крым российским, отдав дань своему главному союзнику.

Об этом на презентации общественной кампании «Признай Крым!» заявил белорусский политик Василий Заднепряный.

«Я очень рад тому, что процесс, который начался в 2014 году, продвинулся с мертвой точки. Если вы помните, в марте 2014 года РПТС стала единственной парламентской силой, которая признала Крым российским и признала референдум, который там прошел. Это было в прямом эфире на телеканале ОНТ. Тогда мы оказались практически одиноки, нас никто не поддержал. Бело-красно-белой оппозиции, понятно, что это не надо. Остальные были настолько привержены тому, что отмашку (сверху – прим. ред.) не дали, поэтому они решили, что никто ничего признавать не будет. А мы уже 7 лет и официально и медийно на всех форумах признаем Крым российским», - отметил он.

Заднепряный подчеркивает, что вопрос признания Крыма частью России со стороны Беларуси сейчас является как нельзя актуальным.
 
«Дело в том, что сейчас ситуация встала достаточно остро: Союзное государство развивается, а политический кризис в Беларуси не останавливается, а продолжается. Ситуация становится взрывоопасной. И когда наш союзник по Союзному государству единственным нас поддержал и, по сути, спас нашу систему, наше государство от ситуации, которая могла бы повторить Украину, мы должны снова поднять вопрос, который мы подняли еще в 2014 году, так как он остро назрел. Да и ситуация складывается таким образом, что очевидно надо повернуться лицом к нашему союзнику, который за 20 лет, что мы строим Союзное государство, ни разу нас не предал, ни разу не пытался найти многовекторность и каким-то образом уйти от своих союзнических обязательств», - подчеркнул он.

Заднепряный настаивает: Беларусь должна выполнить свои союзнические обязательства.

«Кроме того, мы особенного это (признать Крым российским – прим. ред.) должны сделать после введения санкций, после ухудшения экономической ситуации в Беларуси. Мы понимаем, что экономика – это фундамент, а политика – надстройка, которая зиждется на фундаменте. В зависимости от того, какой фундамент, это настройка имеет жизнь или нет», - указал он.

При этом он сделал акцент на том, что, признав Крым российским, Беларусь получит значительные финансовые выгоды и преференции от сотрудничества с полуостровом.

«ВВП Крыма – 9 млрд долларов, и там проживает 1,5 млн жителей. А если учесть, какое туда вкладывается огромное количество финансовых средств, то сам Бог нам велел выполнить наши союзнические обязательства и наладить прямые отношения с Крымом, как мы это делали с другими регионами РФ», - резюмировал он.

Напомним, 30-го июля в офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной кампании «Признай Крым!».
3479 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461