Запад показал свою готовность к диалогу с Лукашенко – член Республиканской партии

Facebook Андрея Божко 
Выделение финансовой помощи со стороны Международного валютного фонда стоит рассматривать как сигнал о готовности стран Запада начать диалог с действующими властями Республики Беларусь.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал член Центрального правления Республиканской партии Андрей Божко.

«Выделение финансовой помощи со стороны МВФ ожидаемо состоялось. Нет оснований для отказа. Эти деньги Беларусь получит в рамках Всемирной программы по борьбе с пандемией коронавируса. Они уж точно нашей системе здравоохранения пригодятся», - отметил он.

Усилия самопровозглашенных лидеров Беларуси по отмене решения о выделении средств МВФ республике не увенчались успехом, констатировал Божко.

«И это говорит как минимум о двух причинах. Первое: реально "Тихановская - Латушко и Ко" не имеют никакого политического веса и влияния на принятие решений. Второе - это де-факто признание легитимности власти Лукашенко. И я уверен, что здравомыслящие политики на Западе прекрасно понимают, что ни на какие нужды силовиков выделяемые МВФ деньги не пойдут - у страны достаточно ресурсов для обеспечения функционирования всех сфер жизнедеятельности государства», - отметил он.

В то же время, акцентирует внимание Божко, выделение международной организацией 950 млн долларов служит «сигналом со стороны Запада о готовности к диалогу с действующей властью в Беларуси».

«Другими словами, это можно расценивать как триггер для начала нового диалога и продолжения политики многовекторности», - подчеркнул он.

Подытоживая, Божко выразил уверенность в том, что стратегия «голодного бунта» полностью провалилась, и это начали понимать страны, вводившие санкции против Беларуси.

Напомним, что беглые белорусские оппозиционеры в лице Светланы Тихановской и Павла Латушко выступали с призывом к представителям МВФ и стран Запада не представлять Беларуси финансовую помощь. Однако на днях стало известно о том, что Беларусь получит от МВФ помощь в размере около 950 млн долларов.
2776 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2021
Зараженных 648472
Скончавшиеся 5026
Выздоровевших 634653
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5593
10 Датских крон 3,8766
1 Болгарский лев 1,4739
1 Евро 2,8761
10 Норвежских крон 2,8208

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461