Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

«Все движется в нужном направлении» - депутат Госсовета Крыма о признания полуострова Беларусью

Национальный акцент
Если любое государство признает Россию, значит, тем самым, оно признает Крым, как и другие федеративные составы РФ.

Соответствующее мнение высказал председатель региональной национально-культурной автономии греков «Таврида», депутат Государственного Совета Республики Крым Иван Шонус.

«И народ и элиты по возможности, конечно же, признают Крым российским регионом. Объективное понимание этого вопроса, как я считаю, Крым это регион России. И если любое государство, любой народ, признает Россию, в первую очередь, значит, тем самым он признает Крым, также как признает Сочи, Алтай, другие федеративные составы Российской Федерации. Поэтому, сказать, что это сильно беспокоит крымчан, что кто-то там официально не говорить об этом или не признает, нас это особо не волнует», - отметил Шонус.

Он добавил, что все западные государства распространяют лживую информацию о том, что в Крыму имеются какие-то там  проблемы, что неправильно прошел референдум.

«Мы все прекрасно знаем, и здесь была масса, я здесь живу, я здесь жил, буду жить, и мои дети также здесь живут, была масса наблюдателей из разных стран. Лично я, как скажем грек, принимал греческих журналистов, ресурс был Invoice или Voice, oни снимали целую передачу про меня и про то, как проходили выборы. Самое странное, что это все есть в Youtube, открыл и посмотрел: как проходили выборы, были ли военнослужащие, которые заставляли или нет. Люди стояли в очереди и голосовали, и результат говорит сам за себя. Но создают такое информационное, лживое поле, которое направленно на Россию и на Крым», - подчеркнул Шонус.

Депутат Госсовета напомнил, что недавно прошла встреча президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко, в ходе которой было принято 28 союзных программ, которые будут реализовываться.

«Будет реализовываться вопрос единого экономического пространства, и если оно будет от Беларуси до Владивостока, то понятно же, что это пространство распространяется и на Крым. Поэтому, все эти программы сами за себя говорят. И если подписаны Президентом Беларуси те или иные программы, это говорит о том, что он на напрямую признал (российскую принадлежность Крыма - ред). И если он это не говорить словами, не значит что он против или как-то сопротивляется этому», - выразил уверенность Шонус.

Депутат Госсовета Крыма подчеркнул, что «все движется в нужном направлении, и спасибо белорусскому народу, что он прекрасно понимает и выказывает свое понимание быть с Россией, Беларуси быть с Крымом, поэтому все соответствует тем делам, которые говорят сами за себя».

«Пусть все следует за этим - самое главное, чтоб  были сняты санкции, потому что в первую очередь санкции вредят тем, кто их объявляет, пусть страны Европы не подражают своим западным партнерам, а именно Соединенным Штатам. Пусть возобновляют добрые соседские отношения и в плане экономике, и упраздняют все эти санкции», - подытожил Шонус.

Напомним, что 7-го сентября коалиция кампании «Признай Крым!» представила в Минске аналитический доклад «Беларусь и Крым. Пора признать реальность». Старт самой кампании в поддержку признания полуострова российским был дан 30-го июля. 30-го августа была сформирована коалиция по признанию Крыма российским.
3011 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2021
Зараженных 653323
Скончавшиеся 5067
Выздоровевших 640132
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,555
10 Датских крон 3,8775
1 Болгарский лев 1,4745
1 Евро 2,8792
10 Норвежских крон 2,8106

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461