Оппозицию нервирует неразглашение списка 100 на помилование - зампред Гродненской облорганизации «Белая Русь»

Facebook Светланы Варяницы 
Оппозиционные деятели, оставшиеся не довольны указом Президента Александра Лукашенко о помиловании 13 человек, страдают заблуждениями относительно осуществления данной процедуры.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучила заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Варяница.

«Указом Президента Республики Беларусь помилованы 13 граждан нашей страны, осуждённых за противоправные деяния. Так почему же вместо одобрения и радости за людей, которым смягчено наказание, которые реально вернутся в привычную жизнь, пусть и с ограничениями, мы видим критику – заголовки, кричащие "13 вместо 100", и в подобном претензионном тоне?» - задается вопросом политик.

По ее мнению, существует три основных причины «недовольства» помилованием Лукашенко среди оппозиции.

«Я полагаю, что отчасти это - элементарная правовая непросвещенность и заблуждения о самой процедуре помилования. Дескать, помиловать - это просто "всех отпустить"», - пояснила она.

Во-вторых, по мнению Варяницы, это - разочарование в персонах помилованных сограждан: среди них нет медийных личностей. А те, чьи имена известны, не слишком спешат общаться с прессой, обратила внимание она.

«В-третьих, этот "список ста" не разглашается, что некоторых представителей оппозиции, видимо, нервирует», - добавила зампред Гродненской областной организации РОО «Белая Русь».

Варяница подчеркивает, что в дальнейшем Круглый Стол Демократических Сил должен выбирать более тщательный подход к внесению предложений о помиловании.

«А белорусов призываю соблюдать закон. Говорят, что от сумы и тюрьмы не зарекайся. Но есть умышленные действия, а есть причинение вреда по неосторожности. А это, как опять же говорят, две большие разницы», - подытожила она.

Напомним, что накануне стало известно о том, что Лукашенко помиловал 13 человек.
939 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461